Кита в духовке в фольге. Запекаем кету в духовке: рецепт. Филе кеты, запеченное в духовке

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Знаете ли вы, что запеченной лососевой рыбой, к семейству которых относится кета, можно побаловать себя дома, не выбираясь в ресторан? Для этого надо купить рыбу, промыть, обсушить и приготовить в духовке по нашим рецептам, выйдет замечательно.

Кета, приготовленная в духовке, становится сочной, аппетитной и ароматной, если ее тушить в пикантном томатном соусе. В других вариантах сделать рыбу нежнее помогут добавленные в нужный момент специи, лимонный сок, белое вино, оливковое и сливочное масло.

С овощами

Вам потребуется на 4 персоны:

  • 4 куска филе кеты (по 200 г);
  • 2 цукини;
  • 2 морковки;
  • 1 лимон;
  • 1 небольшой ломтик корня свежего имбиря;
  • 80 мл вина сухого (белого);
  • по вкусу перец свежемолотый черный;
  • 4 щепотки соли;
  • немного масла оливкового + 4 кубика сливочного.

Готовка: 75 минут. Калорийность: 440 ккал.

Как сделать:

  1. Лимон ополоснуть водой, не снимая кожуры, нашинковать тонкими кружочками.
  2. Духовку лучше предварительно разогреть до 190ºC.
  3. Слегка обжарить кусочки кеты.
  4. Промыть цукини, морковь, очистить от кожицы, нашинковать тонкими кружками.
  5. Разложить на кухонном столе четыре квадрата пергамента (лучше промасленного).
  6. На каждый квадрат выложить нашинкованные овощи, сверху поместить кусок кеты вместе с кружками лимона, припорошить молотым имбирем, сбрызнуть вином, маслом оливы, добавив кубик сливочного. Приправить специями по вкусу.
  7. Углы пергамента поднять, завернуть так, чтобы получились мешочки.
  8. Переложить на противень мешочки с рыбой, запекать 20-25 минут.
  9. Подавать к столу, не убирая пергаментный мешочек.

На заметку: кета получится более сочной и нежной, если готовить 20 минут при 120ºC.

С орехами

Для праздничного блюда обязательно берите рубленые грецкие орехи и миндаль (если их нет - добавьте другие, тоже будет интересно) и чайную ложку перца чили.

Требуются:

  • 800 г филе кеты;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона;
  • 1 щепотка натертого имбиря;
  • по 1 горсти рубленых грецких орехов и миндаля;
  • 3 г молотого перца чили;
  • 1 горсть рубленой петрушки;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 средних стручка болгарского перца;
  • 4 черри.

Время: 60 минут. Количество калорий: 275.

  1. Разрезать филе кеты на четыре порционных кусочка и положить в миску. Соевый соус соединить с соком лимона и натертым корнем имбиря. Приготовленной смесью полить филе, затянуть миску пленкой. Мариновать 20 минут.
  2. Перемешать орехи с перцем чили, рубленой петрушкой, маслом оливы.
  3. Нашинковать лук полукольцами, мелко порубить зубчик чеснока. Болгарский перец, морковь нашинковать соломкой. Черри разрезать пополам.
  4. Распределить нашинкованные овощи по дну формы. Сверху поместить кусочки кеты, по ним распределить ореховую массу с зеленью.
  5. Запекать при 180ºC примерно 20 минут.

С маслинами

Очень важно, что вы добавите к рыбе. Маслины и масло, в котором они находятся, придают пикантный вкус кусочкам филе.

На 4 персоны понадобятся:

  • 4 кусочка филе кеты;
  • 165 г черных маслин (в масле без косточки);
  • 1 большая головка лука;
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку;
  • свежая зелень;

Черным перцем, солью приправить по своему вкусу. Готовка: 30 минут. Энергетическая ценность порции: 235 ккал.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Нагреть в сковородке 20 мл масла из-под маслин, добавить нашинкованный кольцами лук, обжарить до румяного цвета. Отправить туда измельченные помидоры (без кожицы), приправить специями.
  3. Филе рыбы ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами, перед тем как отправить на сковородку, можно обвалять кусочки в муке или молотых сухарях.
  4. Рыбу выложить в готовый соус, сверху филе сбрызнуть маслом.
  5. Запекать, не накрывая фольгой, примерно 20 минут, пока рыба не приготовится.

При подаче посыпать рубленой петрушкой или любой зеленью по своему вкусу.

Запеченный стейк кеты

Кета, как и любая красная рыба, «дружит» с лимонным соком. Используйте при готовке маринад с натуральной цитрусовой кислотой. А пряные травы выберите те, что вам больше нравятся.

На 1 персону потребуются:

  • 1 стейк кеты (около 250 г);
  • 30-35 мл сока лимона;
  • по вкусу базилик, кориандр, розмарин;
  • по 1 щепотке соли, перца.

Время: 45 минут. Калорийность: 389 ккал.

  1. Начать приготовление с маринада: смешать сок лимона с маслом оливы, солью, черным перцем, специями и свежей зеленью.
  2. Кусочек рыбы обмазать приготовленным маринадом. Оставить буквально на 10 минут, чтобы стейк замариновался.
  3. Отправить рыбу в горячий духовой шкаф (180ºC). Готовить около 15 минут. Точное время готовки зависит от размера стейка.

Хозяйке на заметку: это рыбное блюдо можно заранее приготовить и даже выложить на противень, а запечь (практически мгновенно), когда гости уже на пороге.

Как запечь рыбу в фольге

Лучше всего кету потомить в духовом шкафу при 120 градусах примерно 35 минут, предварительно обернув фольгой.

Требуются:

  • 4 куска (по 200 г) кеты;
  • 75 г лука;
  • 1 средний стручок красного сладкого перца;
  • 1 средний стручок зеленого сладкого перца;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • ½ лимона;
  • 75-80 мл вина белого (сухого);
  • 45 мл оливкового масла;
  • 4 щепотки свежемолотого перца черного;
  • соль по вкусу.

Готовка: 35-40 минут. Каждая порция: 387 ккал.

Как сделать:

  1. Из фольги вырезать восемь кругов (примерный диаметр - 14 см). Для удобства можно воспользоваться миской соответствующего размера, перевернув ее на фольгу вверх дном, затем обвести по краю ножом. При этом нужно подложить под лист фольги доску.
  2. Если рыба не разделана, то разрезать ее на 4 кусочка. Луковицу нашинковать полукольцами. Стручки разрезать на половинки, удалив семена. Затем нарезать мякоть соломкой. Укроп хорошенько измельчить.
  3. На четыре круга выложить по кусочку кеты. Сверху поместить лимон и нашинкованные овощи. Приправить перцем, посолить и сбрызнуть вином.
  4. Оставшиеся кружки фольги положить сверху на кету с овощами. Края фольги завернуть плотно «косичкой».
  5. Переложить мешочки с рыбой на противень. Готовить в горячем духовом шкафу (190º) 12-16 минут.
  6. Затем разложить на тарелки и подать в фольге, сделав в центре небольшой разрез для выхода пара.

На заметку: кусочки рыбы можно предварительно обжарить до румяной корочки.

Кета с картошкой в духовке

Такое блюдо можно готовить с разными добавками. В нашем рецепте - соус песто из черемши, орехов и пармезана. Рыба получается нежной и сочной внутри.

На 3 персоны потребуются:

  • 500 г филе кеты;
  • 500 г картофеля;
  • 20 г орехов кедровых;
  • 50 г пармезана;
  • по вкусу соль.

Для соуса песто:

  • 100 г черемши;
  • 50 г орехов кедровых;
  • 100 мл масла оливы;
  • 100 г пармезана.

Время: 40 минут. Ценность порции: 305 ккал.

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 180ºC.
  2. Приготовить соус песто для рыбы: на сухой сковородке обжарить кедровые орехи, соединить их с промытой и нашинкованной черемшой, посолить, добавить масло, натертый сыр и все взбить.
  3. Порезать кусочками филе рыбы, приправить солью и выложить на одну сторону формы, полить каждый кусочек соусом песто.
  4. Картошку отварить до полуготовности, нашинковать кружками. Заполнить картофелем вторую половину формы. Посыпать овощ сыром и орешками.
  5. Отправить рыбу с картофелем в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Приготовление с картофелем и помидорами черри

Наш совет: обмазывайте рыбу маринадом. Цедра лимона, специи и оливковое масло добавят ей мягкости и сочности. В рецепте еще используются помидоры черри, они всегда выглядят роскошно, украшая блюдо.

На 2 порции:

  • 2 куска филе кеты;
  • 2-3 картофелины;
  • 5 штук черри;
  • 1 лимон;
  • 50 мл белого вина;
  • 40 г масла оливкового;
  • 1 щепотка черного перца свежемолотого;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Время готовки: 45 минут. Количество калорий: 379.

  1. Разогреть духовку заранее до 190 градусов.
  2. Черри поделить на половинки. Очищенный картофель нашинковать кружками.
  3. В глубокую форму выложить картофель, половинки черри, сбрызнуть все маслом.
  4. Сделать маринад для кеты: с лимона снять мелкой теркой цедру, соединить её с остатками масла, добавить перец, щепотку соли и все хорошо перемешать.
  5. Кусочки рыбы натереть со всех сторон маринадом, выложить на картошку с черри и отправить в горячий духовой шкаф.
  6. Через пять минут сбрызнуть кету вином и готовить еще 15 минут.

Что нужно учесть при готовке рыбы:

  1. Целую кету лучше всего готовить, обернув пергаментом или фольгой, наполнив брюшко пряностями, обмазав бока и спинку рыбы растительным маслом.
  2. Так же поступить с филе, отправляя рыбу в духовку, завернуть каждый кусочек отдельно в пергамент или фольгу.
  3. Кулинарная бумага для готовки или пергамент, которые продаются в магазинах, бывают белого и кремового цвета. Советуем взять кремовый пергамент, в рыбном блюде он выглядит симпатичнее.
  4. Стейк кеты можно подать на стол с картофелем: в виде пюре или приготовленным во фритюре.

Кета - очень вкусная рыбка. Я люблю готовить из уже разделенных стейков. Так как мясо кеты очень нежное, то его очень легко можно пересушить в духовке. Я предлагаю вам приготовить стейки кеты в фольге.
В первую очередь нужно подготовить стейки. Сначала разморозить их, лучше всего это сделать положив стейки в миску с холодной водой. Далее стейки промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее готовим маринад. В глубокой тарелке смешиваем соевый соус (2 ст. л.) и растительное масло (2 ст. л.). Добавляем в маринад травы. Можно добавить свежие, но я использовала сушеные. Это укроп, петрушка, базилик. Можете использовать свои любимые специальные приправы для рыбы, но я их не люблю. Сочетание укропа, петрушки и базилика, на мой взгляд самое удачное. Трав у меня набирается в общей сложности где-то примерно тоже 2 ст. л. Так же я добавляю немного паприки, черного перца и соли. Это уже все по вашему вкусу, кто как любит, поострее или не очень.

Так же в маринад нужно добавить сок половинки лимона. Вот такой маринад у нас получился.


Подготовим 4 листа фольги. Вырежем их квадратной формы


Обмакиваем стейки сеты в маринаде

И выкладываем их на фольгу


Делаем из фольги лодочки. А оставшимся маринадом поливаем стейки

Выкладываем лодочки на противень

На стейки нужно выложить кружочек томата. Зимой я использую заготовленные с лета томаты. Они замороженные. Одну помидорку я помещаю в емкость с кипятком, чтобы разморозить томат


Когда томат разморозится (это довольно-таки быстро, но советую поставить его размораживаться в самом начале приготовления блюда; так он точно успеет разморозится), поливаю стейки мякотью томата. А оставшуюся шкурку просто выкидываю

Тру твердый сыр на крупной терке


Посыпаю стейки сыром

Защипываю фольгу и ставлю противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут

После фольгу нужно развернуть и оставить еще минут на 10 в духовке при той же температуре. За оставшиеся 10 минут сыр подрумянится


Вот такие стейки кеты в лодочках из фольги получатся всего за 40 минут: 10 минут подготовка (без учета разморозки) и 30 минут запекание

Я подаю стейки кеты прямо в лодочках из фольги. Выглядит очень оригинально и необычно! Подойдет для праздничного стола.
Мне нравится этот рецепт тем, что кета получается сочная и нежная. И является вполне самостоятельным блюдом, так как само по себе очень сытное и не требующие гарнира. Можно только приготовить легкий овощной салатик)
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.

Кета – довольно популярная разновидность красной рыбы. И внешне, и на вкус она очень напоминает горбушу, только гораздо крупнее на вид и мясо у неё более нежное и сочное, потому приготовить её невкусно практически невозможно. Готовить кету можно по-разному: жарить, варить, солить или запекать. Мы предлагаем вам кету запечь – это всегда вариант быстрый, простой и вкусный. Годится как для повседневного меню, так и для особых случаев. От того, что кета – рыба довольно крупная, запечь её целиком будет проблематично, потому мы будем запекать стейк кеты в духовке в фольге с сыром и помидорами. Стейки можно заготовить самим, либо купить готовые – тут особой разницы нет. Главное – предварительно их разморозить, обсушить и дальше по рецепту. В результате всего за каких-то 40 минут вы получите по-настоящему роскошную рыбу – нежную, очень сочную и ароматную.

Ингредиенты

  • кета (стейк) – 7 шт. (или по количеству едоков);
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 ст. л.

Как приготовить запеченные стейки кеты в фольге в духовке

Первым делом подготовим стейки кеты: их можно купить уже готовые либо нарезать рыбную тушку на ломтики толщиной около 1,5 см самостоятельно (резать будет намного легче, если рыбу будет слегка подморожена). Стейки размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем.

Далее можно заняться маринадом. Для этого в удобную миску наливаем растительное масло, туда же выдавливаем сок половинки лимона. Затем кидаем в миску рубленный мелко укроп, выбранные приправы и подсаливаем маринад по вкусу. Маринада получается немного, но этого вполне достаточно, чтобы замариновать 7 стейков кеты.

Подготовленные стейки укладываем в маринад, после чего руками аккуратно распределяем маринад так, чтобы он покрыл каждый стейк. Оставляем рыбу в маринаде на 15-20 мин.

За то время, пока стейки маринуются, нарезаем полудольками мытый и обсушенный помидор. Толщина долек – на ваше усмотрение.

После также ломтика нарезаем сыр.

Духовку включаем прогреваться на 200 градусов, и когда стейки замаринуются, подготавливаем их к запеканию. Запечь кету можно как минимум двумя способами: выложить сразу все стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть их ломтиками помидора и сыра; либо запечь каждый кусочек отдельно, предварительно упаковав их в фольгу. Мы воспользуемся вторым вариантом – в фольге. Для этого на фольгу укладываем сначала замаринованный стейк кеты, на него кладем ломтик помидора.

Сверху на помидор укладываем сыр.

И загружаем противень в уже прогретую духовку. Запекаем стейки кеты в духовке 20 мин. Если хотите, чтобы сверху сыр немножко зарумянился, аккуратно раскройте фольгу и отправьте рыбу ещё минут на 10 в духовку. Готово!

Подаем рыбу, освободив её от фольги. Запеченные стейки кеты готовы, приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

Чтобы филе кеты было сочным, я применил ряд мер способствующих этому. Также не стал сваливать всё в кучу, посчитав лишним использование в рецепте помидоров и сыра, так популярных при запекание в духовке. Вы по желанию можете не пренебрегать выше упомянутыми продуктами и приготовить что-то новенькое, отличное от моего варианта рецепта. Перефразирую известное высказывание: все в вашей голове — поищите там вкусное решение.

Ну, а для тех, кого полностью удовлетворяют ингредиенты, входящие в состав блюда скажу, что запечённое филе кеты, конечно же, не , её мясо сочнее. Но к приготовлению этой разновидности красной рыбы тоже требуется подходить умело, иначе есть определённый шанс просто всё испортить. И чтобы не случилось с вами подобной катастрофы, разберём пошагово с фото этапы, приближающие нас к гастрономическому триумфу.

Приготовление кеты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тушка кеты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 мл. воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • фольга.

Как видите самые простые продукты. Но правильное приготовление превращает их поистине в настоящий рыбный деликатес.













Сколько уже рыбы за свою жизнь перечистил сложно даже представить, но любовь к этому процессу так и не смог привить себе. Самое не любимое для меня это соскребать чешую с тушки кеты. Что поделаешь, ради такого угощения чего только ни вытерпишь.

  1. Разрезаю брюхо рыбы, удаляю внутренности. Счищаю с кожи чешую. Если вам повезло, и вы обнаружили в ней икру, непомерно её посолите, а как это сделать .
  2. Нарезаю на стейки тушку морского обитателя толщиной 3-4 сантиметра. Тоньше не нужно, чтобы жар духовки их «не пересушил» . Затем кусочки кеты солю, перчу и заправляю специями для рыбных блюд
  3. Застилаю фольгой форму. Выкладываю на неё рыбные стейки.
  4. Смазываю их майонезом.
  5. Сверху кеты выкладываю крупно нарезанный лук и тертую морковь.
  6. Развожу сметану в воле и заливаю в форму.
  7. Накрываю рыбу фольгой и отравляю в духовку готовиться. Температура в духовом шкафу уже достигла 200 градусов. Запекается кета при таком нагреве окружающей среды 30-40 минут.

У меня вышло чуть дольше. Так как вдруг перегорел нижний нагревательный элемент. Обнаружил это только тогда, когда стал вынимать кету из духовки. Думал уже приготовилась, не тут-то было! Пришлось увеличить время запекания рыбы. Но такая мера даже пошла на пользу блюду. Стейки получились нежными и сочными.

От предвкушенья колени дрожат, бросаю на рыбу голодный свой взгляд. В духовке сбываются наши мечты, не отрываю свой взор от кеты. Вот уже слышу, идёт аромат и по рецепторам бьёт как разряд. Больше ребятки терпеть не могу, вытащу я из духовки еду. Сочная мякоть, парок над кетой, скушал кусочек — на сердце покой.

С приятным аппетитом, друзья! А на «рыбный десерт» предлагаю посмотреть видео.

Содержимое

Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

Самый простой рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • свежих томатов - 2 шт.
  • лимона - 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
  4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
  5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
  6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

Фаршированная кета в фольге

Приготовление кеты в духовке в фольге - отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 шт.
  • моркови и лука репчатого - по 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сливочного масла - 70 гр.
  • соли, перца черного молотого - по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
  2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
  3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
  4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
  5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
  6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

Рецепт с кунжутом

Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

Ингредиенты

  • Филе кеты - 1 кг.
  • Кунжут - 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль, приправа - в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
  4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
  5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез - 2 стол. ложки
  • Растительное масло - 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари - 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
  2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
  3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху - морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
  5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
  6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

Кета в духовке в фольге - настоящая находка для всей семьи.

Рецепт с сыром

Кета с сыром - вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты

  • Кеты - 1 кг.
  • твердого сыра - 100 гр.
  • сливок - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута - 1 маленькая ложка
  • перца болгарского - ½ шт.
  • соли и черного молотого перца - по вкусу

Приготовление

  1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
  2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
  3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
  4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
  5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
  6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей.

Post Views: 430



Рассказать друзьям